marfinca: (дудка)
[personal profile] marfinca
Митька посмотрел фильм Ханеке "Любовь" про старых Трантиньяна и Эммануэль Рива. Пока смотрел трижды выходил из комнаты, обхватив руками голову, чтоб не треснула от впечатлений. Смотри, говорил, смотри, это тяжело, это потрясающе, и у меня масса вопросов.
Ну смотрю.
От Ханеке чего угодно можно ожидать, но всё происходит печально и без садизма. Умирает старая женщина, а я думаю - вот бы бабушке моей такую спецкровать, насколько проще было бы мне бороться с пролежнями. Вот бы дедушке кресло, спину ведь сорвала, ворочая. Не говоря уж о подгузниках, которых в конце восьмидесятых не было.
 Спойлерить не хочется, но в конце таки случился некий взрыв эмоций с фирменными элементами Ханеке. Любовь, как он это понимает.
Спокойное нормальное кино про болезнь и старость.  В чём засада, кто объяснит? В больницу не сдать умирающего старика - вне моего отечества это, похоже, подвиг любви и самоотречения? Ну его, Ханеке этого, то снимает жуть всякую навроде "Забавных игр", то такой вот пенсионный реализм. Список наград и премий как очередь в мавзолей.  Митьку колбасит, а я смотрю на Трантиньяна и вижу - хороший актёр в старости может вообще не играть, шаркать туда-сюда. А в остальном дежавю с элементами антиутопии.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

marfinca: (Default)
marfinca

February 2017

S M T W T F S
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 09:36 am
Powered by Dreamwidth Studios