marfinca: (дудка)
[personal profile] marfinca
Есть фотография, на которой мой папа в возрасте примерно пятидесяти лет смотрит с мостовой на верхушку нью-йоркского небоскрёба, закинув голову и немножко высунув язык от напряжения и восторга.
Мне этот восторг никогда не был понятен, то ли дело старые камни Европы, а Нью-Йорк так далеко, что вряд ли он есть на самом деле. В том виде, в котором город доносился до меня, он представлялся воплощением фантазий невзрослого человека с недостатком вкуса и склонностью к гигантомании. Ничто не предвещало.
Мы впервые попали туда крайне неудачно, пролётом на Коста-Рику, на несколько часов. Поднялись из сабвея на Таймс-сквер, поздним вечером, под Рождество. Чудовищные толпы, чудовищная грязь, чудовищное обилие рекламы. Всё было написано у Маруси на лице, не стоило и спрашивать, чтобы получить сдержанно-презрительное "Мессир, мне больше нравится Рим".
И вдруг через полгода Митька туда уехал, а у меня - опаньки, - виза. И лететь пришлось срочно, когда ребёнок остался с несколькими доларами и внезапно заблокированной картой. То есть не для удовольствия, а исполняя материнский долг.
Долг быстренько исполнила, а дальше джетлег, семь часов разницы, встаю в четыре утра и гуляю по городу. Солнце и мусорщики появлялись позже.
Нью-Йорк похож на все города сразу, может быть кроме Венеции, хотя наверняка есть, просто я не увидела.
Пишу, не очень понимая зачем. Чтобы не писать про оперу Тангейзер и министерство прачечной, чтобы вслух удивиться, что я ещё умею влюбляться, чтобы вспомнить буквы. Всё равно все в фб, да и возраст уже не тот чтобы стесняться.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

marfinca: (Default)
marfinca

February 2017

S M T W T F S
   1234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 11:03 am
Powered by Dreamwidth Studios